Правила и безопасность

Повторное использование адреса блога

Владелец блога WordPress.com может в любое время удалить свой блог. У людей могут быть на это разные причины, и мы уважаем их решения.

Адреса блогов, удалённых владельцами, останутся недоступными. Мы ни при каких условиях не разрешаем использовать адрес блога, который был удалён предыдущим владельцем. Пожалуйста, не просите техподдержку сделать это.

Представьте, что у вас был блог, потом вы решили удалить его по какой-либо причине. Мы разрешаем кому-нибудь воспользоваться адресом. Год спустя вам звонит рассерженный друг, который перешёл по старой закладке, прочитал что-то обидное и подумал, что это опубликовано вами. Именно этим объясняются наши правила, и они останутся такими.

К счастью, есть множество незанятых адресов блогов, так что наши правила не должны существенно ограничивать ваш выбор. Также можно зарегистрировать свой домен, так что ваши читатели не увидят исходный адрес вида ‘site.wordpress.com’.

Хотя, согласно условиям использования сервиса, у нас есть право использовать или удалять блог/адрес по любой причине, мы крайне редко используем эту силу и не будем применять её для использования адресов действующих или удалённых сайтов.

Если адрес блога зарегистрирован другим пользователем, можно воспользоваться им, если владелец блога согласен передать его вам. Вы можете связаться с владельцем блога посредством комментария или формы связи (если она есть), чтобы получить его согласие. Без разрешения владельца блога мы не можем передать вам адрес блога.