Общие вопросы

Удаление сайта

Сайт удаляется навсегда, и вы не сможете воспользоваться его адресом на  WordPress.com (например, site.wordpress.com).

Чтобы удалить сайт, в консоли перейдите на страницу Инструменты -> Удалить сайт. По электронной почте придет запрос на удаление сайта.

Если вы удалите сайт, никто не сможет воспользоваться адресом сайта. Удалять сайт нужно только в том случае, если он вам больше никогда не понадобится. Если вы сомневаетесь, то можете сделать сайт закрытым, чтобы никто не мог зайти на него. Потом сайт снова можно сделать открытым.

НЕ удаляйте сайт, чтобы передать его кому-то ещё. НЕ удаляйте сайт, чтобы сменить имя пользователя. НЕ удаляйте сайт, чтобы удалить старые записи или другое содержимое.

Удаление сайта с платными услугами

Перед удалением сайта следует отключить платные услуги.

Перейдите на страницу Покупки. С помощью ссылок отключите платные услуги или обратитесь в техподдержку для подключения услуг к другому сайту вашей учётной записи.

Если вы не можете отключить платные услуги, обратитесь в техподдержку.

После отключения услуг нажмите на Мои сайты, затем Настройки и начните удаление.

↑ Содержание ↑

Отмена удаления сайта

Удаление сайта можно отменить в первые 30 дней после закрытия сайта. Если вы закрыли свой сайт ошибочно, сразу же свяжитесь с нами. Мы сможем помочь вам в течение этих 30 дней. По истечении 30 дней все данные сайта удаляются и не подлежат восстановлению, адрес сайта также удаляется и не может использоваться повторно.